今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
县社保局助力工业园企业参保缴费
    发布:网站管理员      更新时间:2019-12-18 10:14:00 【内容纠错

北京快乐8怎么玩的 www.zxxmb.tw   为进一步提升工业园企业参保率,充分释放工业园企业的市场活力,切实减轻园区企业的成本和费用,兴国县社保局成立专题调研组,深入企业、进入车间、融入职工,详细了解企业、职工的需求,在三个方面建立长效机制,助力工业园企业参保缴费。 

  一、加大宣传力度,让职工充分认识参加社会保险的意义。让职工充分知晓参加社会保险的政策,维护自身合法权益,是提升工业园企业参保率的重要手段,为此兴国县社保局通过开展形式多样的宣传活动,让企业职工充分认识到参保的意义,一是充分利用电视报纸等新闻媒体、网络、电子荧屏等介体,让群众进一步了解社会保险,使社会保险政策走进千家万户,增强全社会的社会保险意识;二是定期召开民营企业社保人员座谈会,虚心听取他们的意见和建议,共同搞好社会保险工作;三是积极开展社保业务咨询活动,开设社保政策法规咨询窗口,加强与参保企业职工的沟通,为他们解疑答惑。  

  二、提升服务能力,让企业充分感受到经办服务的便捷。经办机构的服务能力的提升,直接影响着企业经办体验,便捷、高效的服务倒逼着经办机构的服务能力的提升,为此兴国县社保局在三个方面发力提升经办服务能力。一是充分利用好社会保险线上服务大厅及“江西人社APP”。简化办事程序,让企业足不出户办理参保证明等日常业务;二是充分发挥乡镇、街道( 社区) 平台及其劳动保障便民服务中心的作用,利用他们接触民营企业机会较多的优势,有针对性地组织工作人员深入大型企业集团,开展知识讲座,使更多的参保对象增加对社会保险的了解;三是印制发放社保办事指南、社会保险条例等宣传手册进工业园企业,方便人民群众对社保相关知识的查阅,使职工改变传统的观念,充分认识到参加社会保险是一种居家理财的好方式,不仅利国利民,而且有利自己和家人。 

  三、严格执行政策,让企业充分享受到社保降费的优惠。为使企业更好的在市场经济浪潮中轻装上阵、奋勇搏击,兴国县社保局不折不扣的助推“社保降费”政策的落地见效。从201951日起将养老保险单位缴费比例由19%降至16%,全县450多个企业减少了城镇职工养老保险费用,据了解2019年减轻企业经济负担累计2500多万元。政策的落地见效,切实减轻了企业社保缴费负担,进一步提高了企业参?;?。 (兴国县社保局:曾凡荣) 

Copyright © 2004-2019 www.zxxmb.tw, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:[email protected]
网站标识码:3607320005  北京快乐8怎么玩的
 
微信
微信